?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Боже, «Искандер» храни

"Оборонительный" Альянс НАТО никогда не скрывал своих планов по расширению своей «обороны» на Восток - поближе к границам России. И началась вся эта история во времена разгульного Ельцина, когда Россия дала слабину.

Сегодня никто уже не сомневается в истинных целях европейского военного Альянса, а потому в Молдавии, живущей по понятиям европейского законодательства, давно уже реализуется проект по постепенной интеграции территории в европейское военное пространство.

Дабы прекратить разговоры о том, что по Конституции республика Молдова является нейтральным государством, нынешним правительством и парламентом реализуется другой интересный сценарий, в основе которого лежит идея постепенного вхождения  страны в правовое и территориальное поле государства Румынии, исправно служащего не только американским военным интересам, но и, что само собой разумеется, интересам блока НАТО, вооружающимся, как уже все знают, исключительно ради «мира на Земле».

Попав в практически полную зависимость от Запада, молдавским гражданам ничего не остается, кроме как наблюдать за гибелью собственного государства и в том числе за заявлениями молдавских политиков, ставших по уже сложившейся традиции обычными марионетками.

Марионетки жаждут вывода российских войск с территории Приднестровья, вполне отдавая себе отчет, что уход России будет означать лишь одно – полное поглощение Румынией республики Молдова, а значит и дальнейшее продвижение НАТО на Восток.

В России тоже не с плота воду пьют, а потому Приднестровье отдавать не собираются, дипломатично повествуя вассалам Запада о территориальной целостности республики Молдова. Следует отметить, что в этих заявлениях нет ни доли лукавства. Только Приднестровье является залогом того, что республика Молдова может сохранить себя как государство. В случае же признания  Приднестровья, Молдова вряд ли уйдет целиком и полностью на Запад, однако обстановка в регионе дестабилизируется. Наиболее интересный для России вариант, а значит самый вероятный – это сохранение ситуации, в которой Приднестровье останется в нынешнем статусе. В этом случае Молдова, даже при большом желании ее ведущих политиков, будет оставаться в зоне влияния России. Кроме того, уделяя все больше внимания Приднестровью, Россия делает интересным эту территорию и для нынешних граждан Молдавии, которые уже устали не только от высоких цен на энергоносители, но и от политического маразма, граничащего с обычным сумасшествием.

Потому, граждане, если вы еще все желаете жить не в Румынии, а в Молдове, благословляйте российские военные начинания на территории Приднестровья.

И если завтра российский военный комплекс «Искандер» направит свой взор на агрессивную Румынию, то ровным счетом ничего плохого не произойдет, кроме того, что произойдет только хорошее.

Молдавия, возможно, получит новый шанс выжить. Точно такой же, какой получила 20 лет назад, когда российский генерал Лебедь заставил наложить в штаны не только молдавского президента Снегура, но и его румынских начальников.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sanec1362
Oct. 27th, 2012 05:32 pm (UTC)
Россия,естественно,не самая идеальная страна планеты во многих вопросах,но в нашей ситуации-это другая галактика с адекватным руководством и нормальном взглядом на свое будущее,да и духовно близки,а "титулы" все быстрее пилят сук,на котором сидят,с которого едят,на котором делают деньги,это политика для даунов,которых все больше в нашей стране и которые выбирают таких "непонятных метаморфоз"(по И.Додону)"... Боже, «Искандер» храни - молитесь...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rabinovici_md
rabinovici_md

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner