?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добро пожаловать в страну геев и лесбиянок.

Закон о равенстве шансов принят сегодня в Молдове.
...В православной стране, где более 90% граждан считают себя таковыми...
...В стране, где церковь имеет огромное влияние и где содомия осуждается в том числе и на уровне морали...
Институты государства деградировали до ситуации полного игнорирования мнения народа. И не только той его части, представляющей оппозицию по отношению к нынешней власти...

Церковь сквозь пальцы смотрела на происходящее и надеялась, что проевропейская власть по-прежнему продолжит обогащать и без того зажравшихся батюшек. Оказалось, что показалось: проевропейская власть продвигает интересы Бессарабской митрополии, идущей своими корнями из Румынии. Православная Церковь Молдовы заслуживает того, что сегодня имеет. Ведь только некоторые ее представители открыто выступили с осуждением происходящего.

В общем, мы на шаг  к чему-то ближе...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
spe6
May. 25th, 2012 11:48 am (UTC)
закон о недискриминации приняли, а клиентов проституток будут штрафовать

вообще нормально
rabinovici_md
May. 25th, 2012 11:57 am (UTC)
логично.
pcilia
May. 25th, 2012 07:25 pm (UTC)
Dear Rabinovici...
:)
Мне так кажется...
1. То что у нас преимущественно православная страна - это не помеха продвижению интересов "этой группы".
2. Попы давно себя зарекомендовали как представители (менее активные) это самой группы.
3. Наша власть - не наша власть, а власть над нами международной (даже не местной) олигархии, и что ей скажут то она и выполнит.
4. Народ в массе все устраивает - жратвы пока хватает, бухла тоже. Бухому молдаванину пока не вполне ясна перспектива использования отдельных частей тела его юных сыновей.

Теперь псевдооптимистичное:
1. Есть у меня осЧусЧение, что вся эта "3.14даRa-сня" разводится с той целью, что в случае перегрева Евро-котла на них спустят пар немедленно фасшизирующихся наций. Так что энтим ребятам сильно радоваться не следует. Потом на них весь антиправительственный пар простых рабочих мужиков будут спускать. И рассчитывать этой категории на использование их "по назначению" не следует. Будут коптить небо в очередных внеочередных душегубках. Европейцы это любят, потом опомнятся конечно, прольют крокодильи слезы, найдут пару крайних справа.
rabinovici_md
May. 25th, 2012 07:47 pm (UTC)
Re: Dear Rabinovici...
могу заметить, что то что Вам кажется и мне кажется. :)
про попов и духовных наставников наших наслышан и даже хорошо информирован относительно некоторых отдельных личностей и отдельных же их пристрастий. Не без "бревна" же они в конце-концов...
Некоторые истории на этом блоге присутствуют. Но и дело даже не в этом. Православная церковь, если исключить непристойности, является, некой формирующей частью национального сознания. То что молдавская Церковь ведет себя как приспособленец, не имея своего слова и дела, говорит лишь о той самой духовной слабости и разложении общества на составные части одного большого проекта, связанного отнюдь не с интересами здесь проживающего народа. И это не теория заговора, а объективная реальность. Массы, как Вы сказали, жрут пока хватает. И Церковь жрет...пока хватает. Потому, если следовать первому абзацу, "рабочие мужики" вряд ли пар спускать будут. Задача так называемых правительств- это сохранение минимальных потребностей для народа с целью своего дальнейшего правления. Молдова- страна большого терпения. Вечного терпения. Потому Церковь сегодня всеми путями пытается наладить отношения только с властью, но не собственным народом.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

rabinovici_md
rabinovici_md

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner